Главная страница | Статьи об украшениях

Бейлиз: рецепт вкусного напитка, приготовленного своими руками, для дружной компании

Бейлиз приготовить своими руками

Предпраздничная суета способна закружить любого, даже самого собранного человека. Приготовления к банкету занимает уйму времени, особенно у женщин. Именно на их плечах в основном и лежит груз ответственности за проведенный праздник.

Каждая хозяйка желает выделиться и организовать самый запоминающийся стол с необычными напитками. А себя можно выделить украшениями из серебра. Серьги, кольца и подвески удачно подчеркнут красоту.

На нашем сайте «Серебряные Штучки» любая женщина сможет подобрать серьги, кулон или браслет, подходящие по цвету к своему праздничному платью.

Вкусные и дорогостоящие напитки, как домашний Бейлиз можно приготовить  дома из доступных по карману средствам.

А сделать коктейль для детей или непьющих гостей можно за считанные минуты. Чтобы от напитков гости получили удовольствие, готовить их нужно правильно и из качественных продуктов.

История Бейлиза

История Бейлиза

Отцом всемирно известного напитка «Бейлиз» является Дэвид Дэнд. В 1974 в кругу компании Дэвид в шутку смешал два ингредиента: виски и сливки. Необычный сливочный привкус удивил окружающих. Однако последующие попытки смешать виски со сливками завершались провалом. Напиток сворачивался, не создавая единой консистенции. На протяжении 10 лет команда энтузиастов во главе с Дэвидом Денде искали безопасный способ смешивания ингредиентов. Результаты не заставили себя ждать. Дэнд запатентовал рецепт как приготовить Бейлиз, и запустил производство.

Постепенно, шаг за шагом, слава легендарного ирландского ликера растеклась по всему свету. Бейлиз покорил всех своим необычным сливочным вкусом. Женщины полюбили напиток за шоколадный аромат с нотками ванили. Мужчины оценили крепость ликера.

Сегодня Бейлиз один из самых популярных и любимых напитков во всех странах. Приобрести настоящий Бейлиз по карману не каждому человеку. Поэтому любители ликера придумали  рецепт приготовления домашнего бейлиза.

Быстрый рецепт Бейлиза

Настоящий бейлиз готовится довольно долго. Если хозяйка ожидает приход гостей, а идея приготовить ликер пришла утром, то можно воспользоваться самым быстрым рецептом домашнего бейлиза.

Для приготовления необходимо подготовить: 1 литр качественной водки, 4 чайных ложки растворимого кофе и 2 банки сгущенного молока. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и взбиваются с помощью миксера. Далее напиток помещается в холод на 1,5 часа. Затем ликер повторно перемешивается и взбивается. Почти приготовленный напиток опять отправляется в холодильник на 1 час.  Бейлиз рецепт быстрого приготовления готов. Это самый быстрый способ приготовления знаменитого ликера. Однако он не обладает тем утонченным шоколадно-ванильным привкусом.

 

Сливочный ликер, как настоящий

Сливочный ликер

Планируете на День рождения или новый год побаловать себя ликером Бейлиз? Воспользуйтесь этим несложным  рецептом. Для приготовления напитка понадобится около 2-3 недель. Поэтому позаботьтесь о ликере заранее, лучше за месяц.

Список основных ингредиентов:

  • 500 мл. водки высшего качества;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 литр сливок жирностью 10% (желательно ирландские);
  • Кофе растворимое 2 чайные ложки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • Имбирь 1/3 чайной ложки;
  • Мед 2 чайные ложки;
  • 2 яичных желтка;
  • Кора дуба 1 чайная ложка;
  • Ванилин и молотая корица на кончике ножа.

 

Рецепт Бейлиза подразумевает 2 этапа приготовления.

I Этап- Готовим основу

Берем сковороду с толстым дном. Высыпаем в нее сахарный песок. Доводим сахар до золотистого цвета. Тут важно не передержать, иначе сахар приобретет горелый привкус. Тем временем смешиваем водку с ванилином, медом, имбирем и корой дуба. Перемешав ингредиенты, добавляем сахар. Закупорив в стеклянной бутыли, убираем основу для ликера в темное место на 1 неделю. Каждый день бутыль встряхиваем. Это необходимо для того, чтобы сахар и остальные ингредиенты перемешивались. По истечению срока жидкость процеживается через сито или тонкую ткань.

II Этап- Завершающий

Открываем упаковку сливок. Отделяем яичные желтки от белков. Соединяем сливки и желтки при помощи миксера. Растворимый кофе разводим небольшим количеством воды (1-2 столовых ложки). Сливочно-яичную смесь, растворимый кофе, ванильный сахар и сгущенное молоко добавляем в основу для домашнего бейлиза. Миксером тщательно перемешиваем состав. Снова сливаем жидкость в бутыль и убираем на 5 суток. После повторно фильтруем напиток. Домашний Бейлиз готов. Остается только разлить напиток по бутылкам и убрать в прохладное место.

 

Шоколадно-мятный Бейлиз

Шоколадно-мятный Бейлиз

Сливочный ликер Бейлиз имеет не только чисто шоколадно-ванильный вкус. Производители предлагают своим потребителям ликер с мятно-шоколадным ароматом. Сочетание этих двух ингредиентов создают необычные вкусовые ощущения.

Мятный бейлиз, рецепт которого производители хранят в строжайшем секрете, можно приготовить дома на кухне. Он полностью схож с настоящим бейлизом, но при этом дешевле и доступнее.

Для приготовления напитка понадобится:

  • Водка 500 мл, если есть возможность, то можно взять 0,5 ирландские виски;
  • Сливки жирностью 20 процентов;
  • 1 банка сгущенного цельного молока;
  • Горький шоколад 150 грамм (не менее 50%);
  • Сахарный песок 3 столовые ложки;
  • Ванилин 5 грамм;
  • Свежая мята 7 листиков.

Сначала необходимо приготовить мятный отвар. Листочки поместить в эмалированную тару и заливаем небольшим количеством воды. Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Доводим мяту до кипения. Через 30 секунд отвар выключаем, остужаем и оставляем настаиваться ровно на 24 часа. В некоторых рецептах, как приготовить бейлиз, сказано что можно вместо настойки взять мятный ликер.

Берем водку или виски, смешиваем с мятной настойкой. Убираем в темное прохладное место на сутки, а после избавляем напиток от листочков мяты с помощью фильтрации.

Топим шоколад на водяной бане. В отдельной посуде взбиваем шоколад, сгущенное молоко, сливки и ванилин. Воспользуйтесь миксером с низкой скоростью, чтобы равномерно перемешать ингредиенты.  Соединяем сладкую смесь с алкоголем и разливаем по бутылкам. Убираем в холодильник на 3 дня для окончательной настойки. После  можно наслаждаться напитком вечером перед телевизором, либо в компании друзей.

Шоколадный Бейлиз

Шоколадный Бейлиз

Домашний Бейлиз со вкусом шоколада один из самых любимых дамских напитков. Он обладает мягким сливочным вкусом с нотками горького шоколада. Однако женщины тщательно следящие за фигурой должны осторожно употреблять данный напиток. За ярким вкусом кроется большое количество калорий, около 300 на 100 грамм.

Чтобы приготовить шоколадный бейлиз вам понадобится:

  • Водка 0,5 литров;
  • Большая плитка горького шоколада 200гр;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 400 мл сливок 20-процентных;
  • Ванильный сахар 1упаковка.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Как только шоколад дошел до жидкого состояния, снимаем с плиты.

Отдельно соединяем сливки с сахаром, тщательно перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляем сгущенное молоко и взбиваем миксером на средней скорости. Тонкой струйкой вливаем растопленный шоколад в сладкую смесь. Разбавляем водкой и хорошенько перемешиваем. Напиток почти готов. Осталось разлить ликер по бутылкам и дать «дозреть» в холоде 2 дня. Рецепт Бейлиза идеален для девичника.

 

Откуда появился молочный коктейль

Откуда появился молочный коктейль

Помните те времена, когда родители приводили нас в маленькое кафе около парка и заказывали молочный коктейль с пирожными. Нет ни одного человека, взрослый это или ребенок, который бы не любил холодный напиток из молока и мороженного. Сейчас огромное разнообразие магазинных коктейлей и способов как приготовить замороженный коктейль. Есть и банановые, и клубничные, и даже с экзотическими фруктами. Но тот самый напиток из детства останется самым любимым.

При каких же обстоятельствах появился молочный коктейль? Изначально в рецепте молочного коктейля были немного иные ингредиенты. В напиток входили молоко, бренди и яйца. Зародился этот рецепт в 1885 году в Англии. Пили его исключительно богатые англичане, так как рецепт дорогостоящий.

Американцы также оценили вкус коктейля и внесли его в праздничные меню. Позже рецепт молочного коктейля подвергся коррекции. Бренди убрали, добавив мороженное и сироп.

Стивен Поплавски упростил процесс приготовления коктейля с помощью своего изобретения, а именно блендера. С его помощью коктейль приобрел воздушную шапочку из молочных пузырьков.

 

Классический молочный коктейль

Классический молочный коктейль

Молочный коктейль классический знаком каждому человеку. Он обладает мягким вкусом пломбира. Для его приготовления необходимо брать только высококачественные продукты, а именно цельное молоко и ванильное мороженное. Перед приготовлением мороженное рекомендуется предварительно немного остудить. Достаньте его из морозильной камеры и нарезав на кусочки оставьте на 30 минут. Молоко наоборот должно быть охлажденным.

В рецептах как приготовить молочный коктейль используют посуду с высокими стенками (кастрюлю, большой мерный стакан). Влейте в посуду молоко и добавьте мороженное. Вбивать коктейль необходимо миксером или блендером. Начинайте с малой скорости, чтобы ингредиенты равномерно перемешались. Постепенно скорость увеличивайте. Это наполнит напиток кислородом, который и создаст ту самую воздушную шапочку из пузырьков.

Коктейль пьют сразу, предварительно разлив по высоким стаканам. Пить можно через соломинку.

 

Коктейли с добавками

Коктейли с добавками

  • Молочный коктейль с клубникой

Сейчас огромную популярность приобрели молочные коктейли с различными добавками. В основном это фрукты, сиропы и шоколад. Вторым по популярности стоит клубничный молочный коктейль. Рецепт как приготовить замороженный коктейль с добавками такой же, как и классический. Разница лишь в том, что в клубничном коктейле добавлена свежая ягода.

Клубнику предварительно промывают, удаляют плодоножку и просушивают на салфетке. Целую клубнику использовать нельзя. Ягоду необходимо тщательно размять или измельчить в пюре. Так сок и мякоть клубники равномерно распределиться в напитке.

Затем в посуду вливается молоко, подтаявшее мороженное и ягодное пюре. Взбивается сначала на малой скорости, затем на более высокой.

 

  • Молочный коктейль с бананом

Бананы одним из самых питательных и безопасных фруктов на планете. Они входят в рацион даже малышей, которые только осваивают твердую пищу. Молочный коктейль с добавлением банана способен заменить полдник, и насытить организм до самого вечера.

Как приготовить замороженный коктейль, для начала необходимо банан измельчить в пюре. Бананы по своей структуре мягкие, поэтому их можно просто хорошенько размять вилкой.

Взбейте с помощью миксера мороженное и молоко, постепенно добавляя банановое пюре. Затем возьмите 2 чайные ложки меда и щепотку корицы, и добавьте в коктейль. Тщательно перемещайте.

Готовый напиток разлейте по высоким бокалам и украсьте молотой корицей. Такой коктейль отлично дополнит детскую вечеринку или жаркий летний вечер.

 

  • Шоколадный молочный коктейль

Шоколад считается сладостью номер один во всем мире. Шоколадные изделия способны поднять плохое настроение и украсить своим чарующим ароматом праздничный день.

Сделать коктейль с шоколадом не составит особого труда. Для приготовления потребуется плитка хорошего горького шоколада. При выборе обратите внимание на обертку. Кондитерская плитка не подойдет.

Шоколад необходимо растопить на водяной бане до жидкого состояния. Разломайте плитку на небольшие кусочки. В чашу налейте немного молока и добавьте шоколад.  Получится шоколадно-молочный сироп. Его удобно добавлять в напиток во время приготовления.

Взбейте молоко и мороженное с помощью блендера,  и постепенно тонкой струйкой вводите шоколадный сироп в напиток. Когда на поверхности появится густая шапка из пены, напиток готов. Остается только разлить его по бокалам и украсить шоколадной крошкой.

 

Пейте коктейли осторожно!!!

Это не просто предостережение. Большинство напитков, не только домашний бейлиз и молочный коктейль, содержат в себе высокий уровень калорий. Чрезмерное употребление может серьезно повредить здоровью и вашей фигуре. Поэтому стоит соблюдать одно правило при употреблении: пить не более 2-х бокалов.