Главная страница | Статьи об украшениях | C чем пьют ром, виски, джин, мартини и текилу: лучшие напитки для хорошего настроения

C чем пьют ром, виски, джин, мартини и текилу: лучшие напитки для хорошего настроения

Любой праздник, вечеринка или пятничный вечер сопровождается принятием алкоголя. Но не каждый человек знает как употребляют тот или иной напиток. Неправильно выпитый ром или виски, могут принести разочарование.

Каждый вид алкоголя имеет свой ряд правил, которые помогают по-настоящему раскрыть ароматный букет и вкус напитка.

Любимый напиток капитана Джека-Воробья

предисловие с чем пьют ром

Алкогольный напиток под названием Ром знаком каждому человеку. Это настоящий «пиратский»алкоголь, но пить его надо правильно.

В мире существует 3 вида рома:

  • Светлый,
  • Янтарный,
  • Темный или черный.

Каждый вид отличается не только цветом, но и сроком выдержки и способом употребления.

Сам ром изготавливается из сока тростникового бамбука и дрожжей. Смесь сливают в дубовые бочки и выдерживают. Затем перегоняют напиток коньячным способом. Срок выдержки для каждого вида свой. Светлый ром считается молодым напитком и настаивается от 6 месяцев до 1,5 лет. Напиток янтарного цвета более выдержанный. Его срок созревания до 2 лет. Самый благородный черный ром употребляется только после 5-7 лет выдержки.

С чем пьют ром, чтобы по настоящему почувствовать его аромат и вкус?

Светлый ром не обладает таким карамельным привкусом, как его сородичи. Употребляют его только в виде коктейля, такого как пунш, или перед едой в качестве аперитива.

Янтарный ром более крепкий напиток. Карамельные и ванильные нотки придают ему неповторимый вкус. Наслаждаться можно в чистом охлажденном виде или добавлять в коктейли. Многие кондитеры предпочитают применять янтарный ром для приготовления десертов.

Темный ром считается элитным видом алкоголя. Крепость составляет от 45 до 75 градусов. Пить темный ром рекомендуется перед едой из маленьких рюмочек. Если напиток предлагают после еды, то его разливают в коньячные бокалы по 150 грамм. Пьют ром медленно, смакуя вкус и запах. Женщинам рекомендуется употреблять темный ром в разбавленном виде.

Любой вид рома разбавляют соками или чистой родниковой водой. Соки берут исключительно свежевыжитые цитрусовые.

С чем пьют ром, с какими закусками:

с чем пьют закусывают ром

  • тропическими фруктами, апельсинами, лимоном, лаймом;
  • мясом или мясными колбасками;
  • рыбой (кроме селедки или кильки), кальмарами;
  • с кофе.

Виски для серьезных людей

с чем пьют виски

Виски очень строгий алкогольный напиток.

На свете существует 3 сорта виски. Каждый из них особенный по составу и по способу употребления.

Солодовое.

Солодовый сорт виски является одним из самых дорогих и качественных алкогольных напитков. Для изготовления солодового напитка берется ячмень, обработанный особым способом. Срок созревания от 6 до 12 лет. Самые элитные сорта виски выдерживаются более 25 лет. Благодаря тому, что напиток выдерживается в дубовых бочках, виски приобретают свой неповторимый аромат и вкус. Солодовый виски особо ценится в высшем обществе.

Зерновой.

Виски зернового сорта изготавливается из кукурузы. По сравнению с солодовым, зерновой вид гораздо дешевле. Он не обладает таким же тонким ароматом и вкусом. Чаще всего зерновой виски не продается в чистом виде, а применяется для создания купажированных сортов виски.

Купажированные.

Купажированный сорт виски – это смесь солодового и зернового напитка. Пропорции регулируются каждым производителем индивидуально. Регулируя количество каждого вида, создаются виски с особым вкусом и уникальным ароматом.

Правила для виски.

Сначала виски должно быть правильно охлаждено. Оптимальная температура от 18 до 20 градусов. Ни в коем случае не стоит отклоняться от нормы. Теплый напиток будет иметь четкий привкус спиртного. Слишком охлажденный потеряет свой неповторимы аромат. Чтобы получить виски правильной температуры, его следует хранить в прохладном месте.

 Как и с чем пьют виски, какие приемы используются?

Пить виски можно только после 3 часов дня после обеда или перед ужином. Этот напиток не терпит спешности. Пить его необходимо медленно, смакуя каждый глоток. Опытные сомелье разработали 5 шагов, с помощью которых раскрывается вкус и аромат виски:

  • 1 шаг – посмотрите на игру цвета виски через прозрачную стенку бокала. Необходимо оценить вязкость напитка. Преподнесите его к свету и углубитесь в янтарную глубину.
  • 2 шаг – глубоко вдохните аромат. Чтобы виски по-настоящему раскрылся, потихоньку перемешайте его в бокале и втяните букет ароматов.
  • 3 шаг – пригубите напиток. Не стоит делать большой глоток. Отпейте немного виски из бокала. Напиток следует подержать во рту. Покатайте по языку виски, чтобы рецепторы языка ощутили вкус напитка.
  • 4 шаг – проглотите виски. Почувствуйте как напиток скользит по пищеводу.
  • 5 шаг – разбавьте. Виски очень крепкий. Градус качественного напитка от 40 до 60 градусов. Поэтому начинающие ценители виски могут употреблять данный алкоголь только в разбавленном виде.

Пить виски рекомендуется в чистом виде. Хотя в некоторых странах, таких как Америка, в баре вместе с бокалом напитка можно получить бокал воды. В России такой вариант разбавки не распространен.

Количество воды каждый определяет сам, по собственному вкусу. Воду необходимо брать чистую, желательно родниковую. Водопроводная вода испортит даже самый дорогой виски.

С чем еще пьют виски?

с чем пьют и закусывают виски

Дополнительно виски можно разбавить соком, яблочным или апельсиновым. Российские любители этого напитка предпочитают смешивать алкоголь с кока-колой или пепси-колой.

По правилам распития виски не закусывают. Если закуска необходима, выбирают её из таких продуктов, которые дополнят и раскроют вкус напитка.

Рекомендованные закуски, для определенного типа виски:

  1. Мясные блюда, закуски, тарталетки или бутерброды с печеночным паштетом подойдут к напитку с дымным ароматом.
  2. Морепродукты, рыба или суши идеально сочетаются с виски обладающими травянистыми ароматами.
  3. К виски с фруктовым ароматом и сладковатым на вкус рекомендуют подать сладкие фрукты или десерт, такой как шоколад, сливки, пирожные.

Экстремальный джин для веселой компании

с чем пьют джин

Алкогольный напиток джин популярен во всем мире. Меньшую популярность он имеет в России.

История джина началась еще в 16 веке. Тогда его использовали в качестве лекарства. Сегодня это популярный напиток во всех ночных клубах и барах.

В состав напитка входят спирт, ягоды можжевельника и хвоя. Средний градус неразбавленного напитка составляет 35 Градусов. По вкусу он напоминает стандартную водку, только послевкусие немного иное.

Джин пьют охлажденным. Но не стоит её замораживать как водку. Специалисты рекомендуют поместить бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут. Таким образом джин приобретет необходимую температуру. 

С чем пьют джин и как правильно разбавляют?

В чистом виде джин пьют крайне редко. Разливают его в маленькие рюмочки, по объему чуть больше водочных. Пьют залпом. Первые ощущения после принятия напитка – мятный охлаждающий привкус во рту. Затем возникает ощущение теплоты внутри.

Разбавляют джин обычно чистой водой, соком, другими алкогольными напитками, льдом, колой. Стандартное соотношение джина с другими напитками один к одному. Но желающие могут регулировать крепость напитка по желанию.

Чаще всего джин используется для приготовления различных коктейлей. Самый первый и популярный – это Джин-Тоник. Сегодня насчитывается более 100 рецептов коктейлей. Добавляется джин в любой коктейль в небольшом количестве. Это необходимо для того, чтобы вкус напитка не перебивал аромат других ингредиентов.

С чем пьют джин, с какими закусками сочетается?

Закусывать джин можно совершенно любой едой. Исключение составляют овощи на пару и первые блюда.

Фрукты для закуски подбирается из цитрусовых сортов- апельсин, лимон, грейпфрукт, лайм.

Мясные закуски – колбаски, паштеты, сосиски, мясная нарезка.

Рыбные закуски – рыба любого приготовления, но не с ярким вкусом.

Сыры – любой сорт.

Утонченный мартини

с чем пьют мартини

Мартини – это легкий алкогольный напиток. Зародился этот необычный вид алкоголя в Италии в 16 веке. Кто изобрел мартини неизвестно. Ходят легенды, что Гиппократ настоял вино на травах, тем самым получив напиток.

Мартини изготавливается из белого и красного винограда, которое настаивается на полыни с добавление других ароматических трав. В качестве дополнения в настойку добавляются: мята, можжевельник, кориандр и другие ароматные травы.

Напиток мартини подразделяется на 4 вида:

  • розовый;
  • белый;
  • желтый;
  • красный.

Белый мартини выпускается под названием Bianko, самый популярный среди других 4 сортов. У него ярко выраженный аромат пряностей и ванили.

Красный напиток Rosato получает свой необычный янтарный окрас за счет добавления карамели. Немного горьковатый привкус мягко переходящий в сладостное послевкусие.

Розовый мартини Rosso – это результат смешивания белого и красного напитка. Преобладают ванильно-карамельные нотки.

Желтый сорт мартини Doro преобладает цитрусовыми и карамельными нотками.

Мартини пьют только охлажденным. Перед употреблением напиток необходимо поместить в морозильную камеру. Может возникнуть ситуация, когда охладить мартини нет возможности. В этом случае спасет лед, замороженные фрукты или ягоды.

Вопрос, с чем пьют мартини, возникает у каждого новичка.

Напиток в обществе считается больше женским, так как его крепость составляет не более 15 %. Однако некоторые мужчины употребляют мартини, но не в чистом виде.

  • Мужской вариант распития мартини – это смешивания с крепкими спиртными напитками. Для смешивания берется виски, тоник или джин.
  • Женщины предпочитают дополнять мартини соками, чаще всего апельсиновым, грейпфрутовым, персиковым. Иногда дамы употребляют напиток с кока-колой, пепси-колой или тоником.

В чистом виде мартини пьют не часто. Дело в том, что напиток сильно отдает ароматом трав и горьковатый на вкус.

С чем пьют мартини без разбавки?

с чем пьют закусывают мартини

В бокал с сухим мартини можно добавить кусочки фруктов, ягод, лимона, апельсина, лайма, оливки.

В качестве закуски подаются орешки, чипсы, легкие рыбные или мясные бутерброды, фрукты, сыры любого сорта.

Мартини широко используется в приготовлении коктейлей, которые подаются в не только в ночных клубах, но и на светских вечеринках.

Королева молодежных вечеринок — Текила

с чем пьют текилу

Всемирно известный напиток текила  имеет необычную историю своего происхождения. Родина напитка  — Мексика. Главный ингредиент сок кактуса голубой агавы. Первыми текилу изобрели индейцы. В то время она носила иное название «пульке». Когда на мексиканские земли ступили испанские солдаты, то им пришелся по вкусу столь необычный напиток. Привыкшие к более крепким напиткам солдаты, перегнали пульку через дистиллятор и получили 40-градусный алкоголь. Путем проб и ошибок через 500 лет текила совершенствовалась. Сегодня в любом клуб можно приобрести идеальную текилу.

С чем пьют Текилу?

Текила употребляется в чистом виде, также добавляют в коктейли. Но основное распитие происходит по следующей схеме.

Рюмка с толстым дном наполняется напитом. В одну руку берется стопка. На другую ладонь насыпается небольшое количество соли. Большим и указательным пальцем зажимается кусочек лайма. Выпивающий человек сначала окунает кончик языка в соль, быстро выпивает текилу и сразу же закусывает лаймом. Этот трюк можно увидеть в любой молодежной западной комедии.

Немцы изобрели свой способ употребления текилы. Вместо соли берется молотая корица, а лайм заменяется апельсином сладких сортов. Выпивается и закусывается напиток по той же схеме.

С чем пьют Текилу кроме соли и лайма?

Некоторые люди предпочитают текилу не закусывать, а запивать. Например, в качестве запивки используют пиво высшего сорта.

Широко применяется данный алкоголь и в приготовлении коктейлей. Забавный и взрывной коктейль текила-бум готовится с газированным напитком. В этом случае рюмка с напитком накрывается ладонью и ударяется об стол. Состав начинает бурлить и пенится.

 

Какие украшения помогают приподнять настроение и расслабиться?

какие камни помогают расслабиться

Не только крепкие напитки, но и украшения с драгоценными камнями улучшают настроение даже в самый хмурый день.

Многие люди не в курсе, но драгоценные камни  напрямую влияют на нервную систему человека, тем самым расслабляя и располагая к общению с окружающими.

  • Рубин обладает такими волшебными свойствами. Этот драгоценный камень кроваво-красного оттенка помогает в любви и отгоняет плохое настроение. Владелец камня спокойно реагирует на любые раздражители. Особенно хорош камень в серебряной оправе.
  • Сапфир имеет аналогичные свойства. Чистый камень небесно-синего оттенка, или темно-синий сапфир – все они снимают нервное напряжение у своего обладателя и дарят ему ощущение уверенности в себе.
  • Аметист подойдет для людей, которые хотят немного расслабиться. Камень считается идеальным партнером при медитации и концентрации внимания. Фиолетовый оттенок аметиста подчеркнет цвет глаз у обладательниц карих и голубых.

Найти эффектные украшения из серебра 925 пробы с аметистами, рубинами или сапфирами можно на нашем сайте, в интернет-магазине «Серебряные Штучки».